• mg4054

МЕРКУРИЙ




Меркурий в 1 доме


Обзор положений Меркурия в домах начинается с его лучшего положения. Как и следовало вести себя настоящему принцу среди планет, Меркурий с ходу показывает себя с блестящей стороны.

Меркурий отлично себя чувствует в восточном направлении карты. Здесь он получает диг-балу (силу направления) и его свойства сильно резонируют с характеристиками 1 дома.

Это общительные, гибкие интеллектуалы, которые за считанные секунды обрабатывают поступающую к ним информацию из внешнего мира. Они могут найти себя практически в любой жизненной сфере, где есть деньги и нужно продавать.

Но их потенциал отнюдь не ограничивается умением продавать и общаться. Они могут самовыражаться с феноменальной скоростью и интенсивностью. Но плата на такое раскрытие личных качеств - поверхностность и неосновательность поступков. Это наверное единственная драма такого сильного Меркурия. С другой стороны, я не представляю, кто, в здравом рассудке, будет требовать от меркурианцев крайней рассудительности, логичности и рациональности.

Несомненно это яркое положение Меркурия, которое одаривает человека способностями быть яркой вспышкой в обществе, радуя всех своей неотразимой харизмой, юмором и необычным характером.

Также следует сказать, что за ярким характером всегда кроется определенная выгода и планы на будущее, поэтому не в коем случае нельзя называть таких людей шутами.


Меркурий во 2 доме


Благодаря отлично подвешенному языку, являются бизнесменами и спикерами от Бога. Никогда не останутся без денег. Могут продать снег зимой, холодильники эскимосам, думаю вы поняли в чем главный талант Меркурия во 2-м доме.

Развитая речь и возможность непринужденно самовыражаться в общение с людьми. Легко и просто облекают в слова свои мысли, идеи, планы. Довольно гибки с материальными ценностями. Чаще всего транжиры, но при сильном желании могут накопить внушительные суммы, урезая свои потребности. Хотя накопления даются не легко.

Отличные финансовые советники, аналитики и консультанты. Развитая рыночная интуиция, хорошо понимают, где можно достать деньги. Эрудиты, но предметы и темы беседы знают не глубоко.

Восток карты (12, 1, 2 дома) отлично сочетаются с энергиями Меркурия. Кроме того здесь Меркурий получает дополнительную силу от восточного направления. Уверенны в себе, обладают высокой самооценкой. Великолепно решают любого рода интеллектуальные задачи, где нужна быстрая и качественная обработка информации. Из-за высокой подвижности и скорости движения Меркурия, беспокойны, бывают умственно неустойчивы. Склонны к депрессиям и уходам от своих обязанностей и рутины.


Меркурий в 3 доме


Высокий уровень усилий в сфере общения с людьми, продажах. Могут построить своими силами довольно серьезные социальные проекты. Отлично продают, хоть иногда уж сильно давят на людей.

Могут легко передавать мысли через логику письма, стихов, музыку и прочие способы самовыражения. Поверхностны в своих целях. Обычно хотя известности среди простых людей. Желания связаны с трендами, модой и современными культурными веяниями.

Принимают решения быстро и решительно. Обычно хорошо обдумывают, но иногда не понимают корневого смысла происходящего. Отличные секретари и журналисты. Подолгу сидят в переписках. Широкий кругозор и эрудиция. Прилагают много сил, чтобы быть образованными.

Деньги и слава, с таким Меркурием, приходят тогда, когда человек перестает стесняться своих желаний и заявляет о них себе и окружающим.


Меркурий в 4 доме


Домоседы, интеллектуалы, исследователи рода и прекрасные уютные собеседники - эти качества легко уживаются в одном человеке в Меркурием в 4 доме.

Скорее всего у этих ребят дом, работа и семья - это одно монолитное понятие. Как правило у владельцев Меркурия в 4-м доме умные и образованные родители, которые задали широкий градус миропонимания прям с детства. Чем сильнее и благоприятнее Меркурий, тем умнее родители.

Парадоксально, что вместе с домашней жизнью в сердцах этих меркурианцев живет жажда приключений. Но приключения обязательно должны быть комфортными и приятными. Нередко они выбирают форм фактор дома на колесах, комфортабельной яхты и чего-нибудь подобного.

Любят копаться в земле, скрупулезно изучать книги или науку, собирать библиотеки, коллекционировать, вести дневник, заниматься самоисследованием.

Но за все есть своя плата. В случае Меркурия в 4-м доме - это чрезмерная зависимость счастья от материального окружения человека. Бывает, что такая зависимость выходит за разумные рамки и человек устраивает скандал из-за жизненной мелочи, всячески игнорируя тактичность и вежливость.

Мама такого человека скорее всего человек объектный и рациональный. Хорошо разбирается в материальной стороне жизни. Вполне возможно, что маме не хватало духовности и многогранности.


Меркурий в 5 доме


Творческий маркетинг, аналитика рынка, мозги работают прям как ракета, быстро получают самообразование. Главные недостатки - это холодность и прагматичность в романтической, домашней жизни.

Между Меркурием и 5-м домом возникает синергия в плане разума, интеллектуального творчества, фильтрации информации. Но также возникает и диссонанс, потому что 5-м дом находится в зоне счастья, уюта и спокойствия (северное направление карты - 3, 4, 5 дома), а Меркурий слишком активная и дистанционная планета, чтобы дать человеку покой в домашней жизни.

Творческое мышление дается довольно легко, но часто бывает поверхностным и не глубоким. Следует больше уделять времени смыслу и меньше форме творчества. Забота о детях и родных чаще всего протекает на уровне обеспечения финансово-экономических потребностей. Проще подарить подарки или дать денег, чем выслушивать, вникать в трудности близких людей. Следует учитывать эту особенность при выборе человека с Меркурием в 5-м доме как партнера.



Меркурий в 6 доме


Эта позиция Меркурия двойственна. С одной стороны она дает гибкость в конкурентной борьбе и хорошую ориентацию на экономическом рынке. С другой стороны, Меркурий на западе карты (6, 7, 8 дома) слаб и негативно влияет на семейный уют и крепость партнерских отношений.

Давайте сначала о хорошем. 6 дом - это дом экзальтации Меркурия в натуральном гороскопе. Поэтому в прикладных, материальных характеристиках 6-го дома Меркурий показывает себя на высоком уровне.

Легко получается соединять воедино события экономики и рынка. В конкуренции всегда выкручивают свои интересы, иногда могут создавать интриги. Цепкие, хваткие в плане денег и материальных ценностей. Свое точно не отпустят. В бизнесе всегда увлечены процессом продаж и распространения товаров, услуг.

Системны и не склонны к риску, но если погружаются в рисковые дела, то идут до конца, чего бы это не стоило. Склонны к перегрузу. Осознанные и исполнены энтузиазма в меркантильных делах. Могут гордиться своими достижениями и забывать двигаться дальше.

Такая меркантильная жизненная позиция создает большие помехи теплой, уютной семейной жизни. Также трудности чувствуются в бизнес-партнерстве. В близких отношениях часто на первое место выносится материальная часть жизни.


Меркурий в 7 доме


Отличное положение для бизнеса, но часто плачевное для личной жизни. Человек с Меркурием в 7-м доме отлично создает деловые отношения с миром и начисто забывает о человечности, простоте, теплоте, уюте и прочих атрибутах партнерства. Виной такому противоречию - отрицательная сила по направлению (диг-бала). Находясь на западе натальной карты (6, 7, 8 дома) Меркурий пытается монетизировать близкие отношения, а иногда корысть проявляется даже тогда, когда и отношений то особо еще нет.

Невероятно красиво смотрятся на дальней дистанции общения, когда нужно набрать массу контактов, знакомств и создать движение людей. Но когда речь заходит о близкой дистанции, ведут себя крайне неразумно, хотя обладают великолепным интеллектом.

Изредка бывают пустышками в успешной жизни. Вроде деньги и слава есть, а счастья нет. Поэтому часто в публичной жизни носят улыбчивые маски, за которыми кроется одиночество.

Все эти неурядицы в личной жизни, ни капли не умаляют внешнюю успешность людей с Меркурием в 7-м доме. Все таки 7-м дом является довольно мощной кендрой и не нужно недооценивать хищность и ловкость Меркурия в этом доме.

Часто бывают окружены более молодыми партнерами, которых можно чему то научить и легко ими управлять.


Меркурий в 8 доме


Легко монетизируют дела связанные с сознанием, внутренней жизнью, психологию, эзотерику, астрологию. Отличное видение рынка этих услуг и товаров. Страдают поверхностным пониманием. Изучают эти весьма тонкие науки до степени, чтобы продать и не глубже.

Временами встречаются случаи людей с потоком сознания, когда индивид вываливает все свои мысли без разбора на близких людей и окружение. Но для этого положения нужны усугубляющие факторы положения Меркурия в 8-м доме.

Бывают одиноки из-за слишком утилитарного и меркантильного видения семьи и партнерства. Потенциальные альфонсы, живущие за счет женщины (в случае мужской карты).

Чутки к колебаниям экономики, отличные финансовые интуиты. Разбираются в конспирологии, знают много интересных, мистических тайн. Союзы воспринимаются как возможность заработать. Могут носить психологические маски, ради выгоды. Раскрепощены в сексе и близкой, интимной жизни. Притягивают закрытых в себе людей с болезненным эго. После извлечения пользы расстаются или увеличивают дистанцию.


Меркурий в 9 доме


Буквально на лету схватывают и понимают культурно-социальные ценности. Легко интегрируются практически в любое общество и извлекают для себя выгоду из общения с людьми.

Хорошие склонности к рекламе и распространению информации про определенный продукт, товар, услугу. Прекрасные PR менеджеры. Могут заниматься кадровыми расстановками, но близкие отношения с группами людей даются тяжело.

Меркурий - это лучших инструментов для общения с людьми на дальней дистанции, поэтому он сильно резонирует с центровыми качествами 9-го дома.

Серьезных проблем этого положения выявлено не было, но некоторые огрехи таки есть. Меркурий - поверхностная планета, поэтому временами проявляет сухость и нечувствительность к глубинным социальным потребностям.

Предпочитают письма, дистанционные способы общения, личным встречам. Проектируют структуры для монетизации славы, известности, высокого социального статуса. Склонны к социальным утопиям, временами пытаются создать свой собственный идеальный мир.

У женщин с Меркурием в 9-м доме часто бывает, что муж - видный в обществе человек.


Меркурий в 10 доме


Монетизация своей деятельности и маркетинговый талант в целом. Умеют понять как извлечь выгоду даже из проигрышного положения. Слегка изменчивы в делах, редко бывают усидчивы, если дело не вовлекает полностью.

Любят бурную активность в отношениях с людьми. Предпочитают дальнюю дистанцию общения. Развитая деловая логика. Хитры и увертливы, но не упустят выгоду. Гибкий подход к делу. Честолюбивы в сфере своей профессии. Любят быть лучшими в своем деле, хоть и не всегда прилагают должные усилия.

Отец скорее всего не имел сильной маркетинговой хватки и не мог получать должную оплату за свой труд.

При сильном Меркурии отличные ораторы, организаторы, мотиваторы, практические психологи. Деятельность часто связана с торговлей, заключением выгодных сделок, деловой речью.


Меркурий в 11 доме


Синергия 11 дома как показателя монетизации своего дела и Меркурия очевидна и видна невооруженным взглядом. Это достаточно эффективное положение в карте. Редко приносит негативные эффекты.

На первый план самовыражения выносится получение прибыли от любимого дела, что достаточно понятно и социально приемлемо. Иногда дело отходит на второй план, а на первый выдвигаются потенциальные заработки. Такая ситуация создает препятствия для профессионального роста, но зато приносит ресурсы для наслаждений жизнью.

Временами закрывают глаза на свои творческие, авторские наработки из-за их бездоходности. Творчество почти всегда выстраивается в угоду общественным интересам и выгоде.

Дружат с выгодными людьми. Редко в кругу общения Меркурия в 11-м доме встретишь случайных людей. Дружеские связи выверены и всегда приносят пользу. Довольно сложно дается романтика и отдых. Всегда находятся в финансовом тонусе и готовы пожертвовать личным чувствами, ради большой, выгодной идеи.


Меркурий в 12 доме


Самоотверженная помощь, ясность мышления, сильная интуиция и духовный подход к жизни. Все это сильные стороны Меркурия в 12 доме. Но есть и некоторый диссонанс, о котором мы поговорим чуть ниже.

Положительная диг-бала Меркурия в 12-м доме создает из этого положения сильную комбинацию, поскольку усиливается способность прощать, отпускать, легкое отношение к потерям, ошибкам, поражениям. Это укрепляет уверенность в себе и дает в целом неуловимую легкость по жизни.

Сильная тяга и поиски себя в духовных сферах, ясная интуиция еще больше закрепляют все вышесказанное. Нестандартное мышление и подход к проблемам. Умение видеть нити прошлого в личной жизни и жизнях окружающих людей. Отличные психоаналитики и менторы.

Но есть некоторые проблемы. Первая - это трудность в социализации, поскольку разум человека на все 100% раскрывается только в уединении, отдалении от внешних стрессоров. Это замедляет социальную интеграцию и общение с миром.

Вторая проблема - это подсознательное самоутверждение в сфере духовных поисков. Такая мотивация противоположена всякой духовности, поскольку внутренняя жизнь создана для освобождения от отождествлений, а не наработки новых методов показать себя.

Таким образом мы видим, что внешняя свобода и духовность являются лишь маской для самовыражения для Меркурия в 12-м доме. Ни о каком глубинном погружение речь не идет.


ЗАДАЧИ ПО МЕРКУРИЮ

близнецы, девы.


Людям с АК Меркурий нужно учиться лёгкости. Не безответственности и несерьезности, а именно лёгкости. И любые препятствия и ситуации проходить через это состояние. Ощущение того, что все взаимосвязанно и откликается на наши запросы — качество, которое будет помогать двигаться по своему пути Предназначения.

Люди с АК Меркурий вечно молоды. Обычно, внешне они моложе других и сохраняют внутри милые детские черты. Здесь необходимо не уйти в полный инфантилизм, а использовать данные качества на благо.

АК Меркурий одаривает людей талантами. У них высокий интеллект, хорошая память. Они могут быть хорошими учеными, качественно устанавливать контакты с другими людьми, оперировать знаками и символами. Им дана природная гибкость. И тела, и Души. Поэтому они прекрасные дипломаты, имеют развитое чувство эмпатии. Физические упражнения способствующие гибкости тела, помогают людям с АК Меркурий расслабиться. Они становятся сильнее в своих талантах. И способны быть ещё более чуткими к другим и Пространству.

Вообще, пограничные состояния характерны для людей с АК Меркурий. Они находятся во постоянной трансформации. Поскольку легко подстраиваются под окружение, и оно оставляет след в них. Поэтому необходимо очищать свое общение или владеть способами очищения своего биополя от чужеродных программ.

Речь — это Сила людей с АК Меркурий. Она должна быть чиста и использована на благо. При этом пустословие ослабляет,а аскезы речи, наоборот, влияют очень положительно. Благоприятны обеты молчания. А также уединение. Чтобы была возможность побыть только в своем поле и переварить усвоенное, очиститься от ненужного.

Необходимо научиться правильно выстраивать Отношения. Основы энергообмена для людей с АК Меркурий становятся одними из базовых проработок на эту Жизнь. Поскольку эта зона уязвима, и Меркурий отвечает за переваривание информации, люди с АК Меркурий могут быть неправильно поняты другими. Таким людям нужно уметь планировать свою жизнь и придерживаться выбранного плана, преодолевать легкомыслие и поверхностность.

Людям с АК Меркурий важно постоянно учиться и наполняться информацией. Книги дают им удачу. Поэтому благоприятно иметь дома библиотеку.


Кармические задачи по Атма Караке Меркурий


• Следить за речью

• Останавливать голос в голове

• Развивать тишину ума

• Избавляться от болтливости


Предназначение

• Говорить правду красивыми словами

• Коммуницирование. Общение

• Остроумие. Юмор

• Интеллектуальный подход к жизни

• Ораторство

18 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

МАРС

ВЕНЕРА

  • White Vkontakte Icon